編集長・植野の食日記~日々こんなものを食べています~
都心のオアシスで食べる"ところてん"は一服の清涼剤!@「甘味 おかめ 麹町店」/BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」から|編集長・植野の食日記 2023年9月22日(金)

都心のオアシスで食べる"ところてん"は一服の清涼剤!@「甘味 おかめ 麹町店」/BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」から|編集長・植野の食日記 2023年9月22日(金)

BSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu」にも「植野の食日記」コーナーがあります。番組スタッフに指南(?)しながら植野の食の楽しみ方を紹介する動画版の食日記。今回は、「甘味 おかめ」のところてん。つるんとした食感と酢醤油、辛子の刺激が口の中に心地よく広がり、なぜかほっと安らぐのでした。