いくつあっても嬉しいパスタのバリエーション。お昼にささっとつくれるものから、ワインを開けてじっくり楽しむものまで、どれもリピート必至のレシピ集ができました。
トマト、チーズなどオーセンティックなものから柚子胡椒や海苔など和風の素材まで、パスタは相棒を選びません。そもそも、オリーブオイルと塩、にんにくなどシンプルな素材をベースに使っていたとしても、ちょっとしたレシピの違いで、味わいはがらりと変わります。食感も風味も、無限のバリエーションがあるからこそ、パスタの世界は奥深く、毎日食べても飽きることはないのでしょう。
今回はその豊かなパスタの世界から、62皿を特選。
本場イタリアで定番のパスタからシェフの感性が光るオリジナル、ナポリタンなど日本で生まれ育った和風パスタまでどれも魅力的なものばかり。
気分に合わせて、大満足のパスタがつくれます。
写真:キッチンミノル