大江戸線アナウンスでお馴染みの「肉のたかさご」では、特大のメンチカツが人気です。晩ご飯のおかずにもよし、買い食いにもよしな大満足の一品をぜひ味わってみてください。
やって来たのはもんじゃの町、月島。お目当ては「月島、月島、やき豚とローストビーフの店、肉のたかさごへお越しの方は~」の大江戸線アナウンスでおなじみ、1947年創業の精肉店「肉のたかさご」へ。一番人気の“ロイヤルメンチ”は「メンチの王様」として約10年前に誕生。リッチな味で大きくて、メインディッシュになる食べごたえ。老若男女に支持される月島っ子の定番惣菜だ。
文:森本亮子 写真:徳山喜行
※この記事の内容はdancyu2019年10月号に掲載したものです。