カメラマンが、いつかまた食べたい料理
フルーツサンド、せいろ、ハンバーグ|カメラマンが、いつかまた食べたい料理

フルーツサンド、せいろ、ハンバーグ|カメラマンが、いつかまた食べたい料理

カメラマンの木村心保さん。今、食べに行きたい、会いに行きたい料理はなんですか?と聞くと……。

木村心保さんが食べに行きたいのは――。

東京・赤羽「プチモンド」のフルーツサンド

東京・赤羽「プチモンド」のフルーツサンド
赤羽に高校生の時の先輩が住んでいて遊びに行くときに、寄ったりお土産に持っていたりしています。渋いマスターがいる落ち着いた空間です。 生クリームが滑らかで具沢山なのにいくらでも食べられます。 先輩の子供の成長も久々に見に行きたいですね。

東京・立会川「吉田家」のせいろ

東京・立会川「吉田家」のせいろ
長野県出身の私は、蕎麦といえば信州そばでした。 少し太くて色が濃い、子供心には見た目も味も苦手でした。 無意識に蕎麦を食べることを(特にせいろ)避けて来ましたが、東京に来てお蕎麦を食べたら白くて、さっぱりしていてびっくりしました。 それ以来、信州そばも含め好きになりました。 吉田家はお庭が素敵で落ち着きます。ツーリングがてらに立ち寄ることが多いので早く平和になってほしいです。

東京・赤坂「赤坂グリル」のハンバーグ

東京・赤坂「赤坂グリル」のハンバーグ
ランチのハンバーグが好きです。 とにかくお腹が減っている時に行きます。 ステーキのお店のハンバーグなので肉肉しくて食べごたえがあります。 店員の方も明るくて、気軽に一人で立ち寄れるところも好きです。 食べたい時に食べたいものが食べたい!!

写真・文:木村心保