dancyuWEBから
サイトリニューアルのお知らせ

サイトリニューアルのお知らせ

4月からdancyuの公式サイトを少しリニューアルしました。食がもっと美味しく、もっと楽しくなるように、さらにパワーアップしていきますので、本誌と併せてよろしくお願い致します!

ご挨拶
「知る」はおいしい。というdancyuのコンセプトは、難しい蘊蓄ではなく、食材や料理、食に携わる人たちについて少し知ること、気付くことで、いつもの食事がもっと楽しくなったり、あるいはちょっとしたコツを知ることで、いつもの料理がもっと美味しくなったりするという意味です。これはサイトとdancyu本誌に共通するテーマです。
今後は、食いしん坊がもっと楽しくなるように、本誌と連動しつつ、さらにサイトの内容を充実していきますので、改めてよろしくお願い致します。

そして、いま世界中が大変な状況になっています。
生産者から飲食店まで、日本の食も非常に困難な状況が続くと思われます。
dancyuは食の雑誌・サイトとして何ができるのかを考えます。
当面は飲食店や生産者などの状況を随時お伝えし、「いまできること」「長期的に応援できること」を考えていきます。
食いしん坊のみんなで、日本の食を応援していきましょう!

dancyu編集長 植野広生