JavaScriptの設定を有効にしてご利用ください。無効の場合、当サイトを正常にご利用いただけない場合があります。
1980年、神奈川県鎌倉市生まれ。著書に「しのぶよしのぶよ」(若芽舎)、「なんだこれは」(偕成社)、作画を担当した作品に「ぐうたらとけちとぷー」(加瀬健太郎・著/偕成社)、「『じぶん』のはなし」(ようろうたけし・著/講談社)。dancyu本誌の連載「いまどきの旬」のイラストも担当。麺類と虫が好き。
職人気質の関さんだが、自らを「商売人」と言う。それは利益を追求するということではなく、客の要望にきち...
「邦栄堂製麺」では今年から、店の隣の駐車場にキッチンカーを置き、そこで焼きそばを売り始めた。焼き手は...
「邦栄堂製麺」は3代目の関さんとその家族、数名の社員で年季の入った機械を使って麺をつくる。注文とその日...