東京・神田にある「味坊」が今年も祭に出店します!今回は、味坊名物である羊肉を使ったビール泥棒な炒め物と、じんわり染みわたるおいしさの煮込み料理を販売します。
本場中国のさまざまな地域の料理が楽しめる「味坊グループ」より、今年は旗艦店である神田の「味坊」が出店!
中国東北地方の家庭料理を中心に提供する同店の看板メニューである羊料理から、炙子烤肉(ラムの炒め物)を用意。羊好きはもちろん、羊が苦手な人でも食べやすく、香菜が爽やかに香る炒め物は、ビールが進むこと間違いなし!
さらにもう一品、体が温まる汁物の発酵白菜と豚肉の煮込みもスタンバイ。中国東北地方の漬物である発酵白菜の酸味に、豚肉の旨味が合わさり、いつまでも食べたい優しい味わいだ。 ラム肉とビールをしこたま飲み食いして、「ちょっとお腹が冷えたかな?」なんてときにうってつけ。心ゆくまで「味坊」の味を楽しもう!
撮影:伊藤菜々子、佐藤侑治 文:編集部
※当日は内容や盛り付けが変更になる場合もあります。