プロに料理を習うライブ配信「dancyu Live!キッチン」第19回を開催します。講師は料理研究家の吉田 愛さんです。「dancyu食いしん坊倶楽部」メンバーになればプレゼントが当たるチャンスも!
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマに、料理やお酒の楽しみ方を学ぶライブ配信イベントです。
カットなしで調理工程を見られるのはもちろん、疑問点や気になることをその場で聞けるのもライブ配信ならでは。ちょっとした動作に秘められたコツや料理の考え方を知ることができて、「料理への理解が深まる!」と参加者に大好評です。
今回は特別回のため、どなたでも無料で参加できます(普段はdancyu食いしん坊倶楽部メンバーの限定イベントです)。ぜひ気軽にご参加ください!
今回の配信は、1月6日に発売されたdancyu2月号『開眼!豆腐料理』との連動企画です(dancyu2月号の詳細はこちら)。
料理研究家の吉田愛さんに、本誌で紹介した「フライパンでつくる揚げだし豆腐」を実演していただきます!
揚げだし豆腐というとつくるのが大変そうですが、フライパンでつくるとぐっと身近な家つまみになります(使う材料はYouTubeの配信ページにある「概要欄」でご覧いただけます)。
本誌を読んだ方も、まだの方も気軽にご参加ください!
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひリアルタイムでご参加いただき、レシピの疑問や質問など、どしどしお寄せください!
本イベントは通常「dancyu食いしん坊倶楽部」のメンバー限定で開催していますが、今回はどなたでも参加できる特別回です! ご登録がまだの方も、ぜひ奮ってご参加ください。
さらにメンバーに登録してライブ終了後のアンケートにお答えいただくと、オリジナルエプロンなどの特別プレゼントが当たるチャンスも。
撮影:鈴木泰介