dancyu食いしん坊俱楽部
フライパンでできる揚げだし豆腐|「dancyu Live!キッチン」第19回

フライパンでできる揚げだし豆腐|「dancyu Live!キッチン」第19回

1月31日(火)開催!『dancyu2月号 開眼!豆腐料理』との連動企画

プロに料理を習うライブ配信「dancyu Live!キッチン」第19回を開催します。講師は料理研究家の吉田 愛さんです。「dancyu食いしん坊倶楽部」メンバーになればプレゼントが当たるチャンスも!

「dancyu Live!キッチン」とは?

「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマに、料理やお酒の楽しみ方を学ぶライブ配信イベントです。

カットなしで調理工程を見られるのはもちろん、疑問点や気になることをその場で聞けるのもライブ配信ならでは。ちょっとした動作に秘められたコツや料理の考え方を知ることができて、「料理への理解が深まる!」と参加者に大好評です。

今回は特別回のため、どなたでも無料で参加できます(普段はdancyu食いしん坊倶楽部メンバーの限定イベントです)。ぜひ気軽にご参加ください!

シアワセの揚げだし豆腐

表紙

今回の配信は、1月6日に発売されたdancyu2月号『開眼!豆腐料理』との連動企画です(dancyu2月号の詳細はこちら)。

料理研究家の吉田愛さんに、本誌で紹介した「フライパンでつくる揚げだし豆腐」を実演していただきます!

揚げだし豆腐というとつくるのが大変そうですが、フライパンでつくるとぐっと身近な家つまみになります(使う材料はYouTubeの配信ページにある「概要欄」でご覧いただけます)。

本誌を読んだ方も、まだの方も気軽にご参加ください!

吉田愛さん
講師:吉田 愛(よしだ・あい)●料理人だった祖父の影響で幼い頃から料理に親しむ。本格的に料理を学ぶため東京、京都の和食店で修業。唎酒師の資格を持つ。近著に『“だし”を使わなくてもおいしい煮もの』(主婦と生活社)。

アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひリアルタイムでご参加いただき、レシピの疑問や質問など、どしどしお寄せください!

イベント参加方法&プレゼントのお知らせ

本イベントは通常「dancyu食いしん坊倶楽部」のメンバー限定で開催していますが、今回はどなたでも参加できる特別回です! ご登録がまだの方も、ぜひ奮ってご参加ください。

さらにメンバーに登録してライブ終了後のアンケートにお答えいただくと、オリジナルエプロンなどの特別プレゼントが当たるチャンスも。

dancyu Live!キッチン第19回/開催概要

開催日時
2023年1月31日(火)20時~(配信は1時間程度を予定しています)
講師
吉田 愛さん(料理研究家)
参加方法
オンライン(YouTube Liveでの配信を予定)
参加費
無料
参加する

食いしん坊倶楽部への入部はこちら!

個人情報について
ご登録いただいた際の個人情報につきましては、アンケート集計、弊社サービスに関するお知らせ、サービス向上を目的としたマーケティング活動に利用させていただきます。また、アンケート結果を協賛各社および広告会社へ提供することがあります。また、アンケート依頼時の参考商品や発送する際に、個人情報を協賛各社および広告会社に提供する場合があります。提供後の個人情報は、協賛各社の規定に基づき取り扱われます。

撮影:鈴木泰介