プロに料理を習うライブ配信「dancyu Live!キッチン」第18回を開催します。講師は料理研究家の麻生要一郎さんです。「dancyu食いしん坊倶楽部」メンバーになればプレゼントが当たるチャンスも!
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマに、料理やお酒の楽しみ方を学ぶライブ配信イベントです。
カットなしで調理工程を見られるのはもちろん、疑問点や気になることをその場で聞けるのもライブ配信ならでは。ちょっとした動作に秘められたコツや料理の考え方を知ることができて、「料理への理解が深まる!」と参加者に大好評です。
今回は特別回のため、どなたでもご覧いただけます(普段はdancyu食いしん坊倶楽部メンバーの限定イベントです)。ぜひ気軽にご参加ください!
今回の配信は、9月12日に発売されたムック『四季dancyu 2022秋』との連動企画です(ムックの詳細はこちら)。
料理研究家の麻生要一郎さんに、ムックで紹介した「鮭の焼漬け」と「焼き豆腐」に加えてもう一品、ムック未掲載のレシピを教わります!
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひリアルタイムでご参加いただき、レシピの疑問や質問など、どしどしお寄せください!
本イベントは通常「dancyu食いしん坊倶楽部」のメンバー限定で開催していますが、今回はどなたでも参加できる特別回です! ご登録がまだの方も、ぜひ奮ってご参加ください。
さらにメンバーに登録してライブ終了後のアンケートにお答えいただくと、オリジナルエプロンなどの特別プレゼントが当たるチャンスも。配信前にご登録いただくと、スムーズにアンケートページへアクセスできます。
撮影:宮濱祐美子