プロに料理を習うライブ配信「dancyu Live!キッチン」第15回を開催します。講師は人気料理研究家の小堀紀代美さんです。どなたでも無料で参加できて、「dancyu食いしん坊俱楽部」メンバーになればプレゼントが当たるチャンスも!
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマに、料理やお酒の楽しみ方を学ぶライブ配信イベントです。
一から調理工程を見られるのはもちろん、疑問点や気になることをその場で聞けるのもライブ配信ならでは。ちょっとした動作に秘められたコツや料理の考え方を知ることができて、「料理への理解が深まる!」と参加者に大好評です。
今回は特別回のため、どなたでも無料で参加できます(普段は「dancyu食いしん坊倶楽部」メンバーの限定イベントです)。プレゼント企画もありますので、ぜひ気軽にご参加ください!
今回の配信は、6月8日に発売されたムック『四季dancyu 2022夏』との連動企画です(ムックの詳細はこちら)。
人気料理研究家の小堀紀代美さんを講師に迎え、ムックで紹介した「ズッキーニのトルコ風 ヨーグルトソース添え」「ピーマンと豚肉のからし酢醤油炒め」と、ムック未掲載の夏にぴったりな特別メニュー「ひよこ豆と鶏肉ハーブトマト煮」の計3品をご紹介します!(必要な材料は、ライブ配信ページの概要欄をご確認ください)
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひリアルタイムでご参加いただき、レシピの疑問や質問など、どしどしお寄せください!
本イベントは通常「dancyu食いしん坊倶楽部」のメンバー限定で開催していますが、今回はどなたでも参加できる特別回です。ご登録がまだの方も、下記のボタンからご参加ください。
そしてメンバーに登録してライブ終了後のアンケートにお答えいただくと、オリジナルエプロンなどの特別プレゼントが当たるチャンスも!ぜひご登録・ご応募お待ちしております。
さらに今回は、ライブ配信でつくった料理をその場で試食していただくメンバーを募集します!(限定2名)
ご応募はdancyu食いしん坊俱楽部メンバーのみとさせていただきますので、参加をご希望の方は下記の入部フォームよりご登録ください(入部後に届くメールにて、詳細とご応募方法をお知らせしております)。
応募締切は6月23日(木)正午までとなります。参加をご希望の方は、お早めのご登録をお願いいたします。
なお、スタジオへお越しいただく方にはライブ配信中に試食とコメントをお願いするなど、撮影・配信にご協力いただく場合がございます。その場合はお顔を映させていただきますので、予めご了承ください。
撮影風景や手元のアップなど、「YouTube Live」とは別アングルを配信するサブ動画です。ぜひ、お楽しみください。
撮影:山田薫