dancyu食いしん坊俱楽部
【特別回】夏レシピを習う|「dancyu Live!キッチン」第15回

【特別回】夏レシピを習う|「dancyu Live!キッチン」第15回

6月30日(木)開催!『四季dancyu 2022夏』との連動企画

プロに料理を習うライブ配信「dancyu Live!キッチン」第15回を開催します。講師は人気料理研究家の小堀紀代美さんです。どなたでも無料で参加できて、「dancyu食いしん坊俱楽部」メンバーになればプレゼントが当たるチャンスも!

「dancyu Live!キッチン」とは?

「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマに、料理やお酒の楽しみ方を学ぶライブ配信イベントです。

一から調理工程を見られるのはもちろん、疑問点や気になることをその場で聞けるのもライブ配信ならでは。ちょっとした動作に秘められたコツや料理の考え方を知ることができて、「料理への理解が深まる!」と参加者に大好評です。

今回は特別回のため、どなたでも無料で参加できます(普段は「dancyu食いしん坊倶楽部」メンバーの限定イベントです)。プレゼント企画もありますので、ぜひ気軽にご参加ください!

夏の食材を活かしたメニューを習います

四季dancyu
丸ごと1冊、夏を美味しくするレシピが目白押し。

今回の配信は、6月8日に発売されたムック『四季dancyu 2022夏』との連動企画です(ムックの詳細はこちら)。

人気料理研究家の小堀紀代美さんを講師に迎え、ムックで紹介した「ズッキーニのトルコ風 ヨーグルトソース添え」「ピーマンと豚肉のからし酢醤油炒め」と、ムック未掲載の夏にぴったりな特別メニュー「ひよこ豆と鶏肉ハーブトマト煮」の計3品をご紹介します!(必要な材料は、ライブ配信ページの概要欄をご確認ください)

小堀紀代美さん
講師:小堀紀代美(こぼり・きよみ)●料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」主宰。栃木県にある「小堀洋菓子店」を実家に持ち、世界各地への旅で出会った味をヒントに、センスあふれるレシピを考案。とことん試作を繰り返すため「本当に美味しくつくれる!」と評判を呼んでいる。
『四季dancyu 2022夏』では「誰かを呼ぶ日のちょっとしたごちそう」として計8品を小堀さんに教わっています。ライブ配信で習う料理と併せて覚えれば、おもてなしに大活躍すること間違いなし!

アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひリアルタイムでご参加いただき、レシピの疑問や質問など、どしどしお寄せください!

イベント参加方法&プレゼントのお知らせ

本イベントは通常「dancyu食いしん坊倶楽部」のメンバー限定で開催していますが、今回はどなたでも参加できる特別回です。ご登録がまだの方も、下記のボタンからご参加ください。

そしてメンバーに登録してライブ終了後のアンケートにお答えいただくと、オリジナルエプロンなどの特別プレゼントが当たるチャンスも!ぜひご登録・ご応募お待ちしております。

俱楽部メンバー限定!抽選でスタジオへご招待

さらに今回は、ライブ配信でつくった料理をその場で試食していただくメンバーを募集します!(限定2名)

ご応募はdancyu食いしん坊俱楽部メンバーのみとさせていただきますので、参加をご希望の方は下記の入部フォームよりご登録ください(入部後に届くメールにて、詳細とご応募方法をお知らせしております)。

応募締切は6月23日(木)正午までとなります。参加をご希望の方は、お早めのご登録をお願いいたします。

なお、スタジオへお越しいただく方にはライブ配信中に試食とコメントをお願いするなど、撮影・配信にご協力いただく場合がございます。その場合はお顔を映させていただきますので、予めご了承ください。

dancyu Live!キッチン第15回/開催概要

開催日時
2022年6月30日(木)19時~(配信は1時間程度を予定しています)
講師
小堀紀代美さん(料理家)
参加方法
オンライン(YouTube Liveでの配信を予定)
参加費
無料
参加する

サブ動画

撮影風景や手元のアップなど、「YouTube Live」とは別アングルを配信するサブ動画です。ぜひ、お楽しみください。

食いしん坊倶楽部への入部はこちら!

個人情報について
ご登録いただいた際の個人情報につきましては、アンケート集計、弊社サービスに関するお知らせ、サービス向上を目的としたマーケティング活動に利用させていただきます。また、アンケート結果を協賛各社および広告会社へ提供することがあります。また、アンケート依頼時の参考商品や発送する際に、個人情報を協賛各社および広告会社に提供する場合があります。提供後の個人情報は、協賛各社の規定に基づき取り扱われます。

撮影:山田薫

協賛ロゴ