テレビ関係者も御用達のスタイリッシュなお稲荷さん。今回は定番のごまと焼き海苔、くるみなど4種の味を出品!
ぴちっと隙間なく詰められた、小ぶりのお稲荷さん。南青山の「鮨處かざま」が稲荷寿司専門店として六本木に開いた、「呼きつね」の逸品だ。そのスタイリッシュさと美味しさが、差し入れや手土産として人気を博している。
ふわっとしたお揚げにくるまれた酢飯は、口に入れた瞬間ほどけ、じゅわっとだしの旨味が広がる。味も定番の金胡麻や胡桃、焼き海苔、明太子などバリエーション豊富。ぱくっと一口で食べるからこその美味しさが味わえる、ほかにはないお稲荷さんだ。
※当日は内容や盛り付けが変更になる場合もあります。
写真:伊藤菜々子 文:編集部