「dancyu Live!キッチン」第7回を開催します。講師は、東京・銀座「レストラン ラフィナージュ」の高良康之シェフです。dancyuムック「肉焼き上手になる」で紹介した“サーロインステーキ”と誌面未掲載のメニューを実演します。また今回は、Twitterと連動したプレゼント企画も行います。詳細は記事後半をご覧ください!
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマにプロに料理を習うライブ配信イベントです。月に1回、dancyuにご登場いただいたシェフや料理研究家を講師に迎えて、レシピの実演と美味しくつくるコツを披露していただきます。
単にレシピを習うだけでなく、「なぜそうするのか」という一歩踏み込んだ話を聞けるのが「勉強になる!」と料理好きな参加者に大好評。
配信中には質問も受け付けますので、疑問点や気になることがその場で聞けるのも魅力です。
通常は食いしん坊倶楽部メンバー限定でお届けしていますが、今回は どなたでもご参加いただけます。参加費は無料ですので、気軽にご参加ください(当日、記事後半の「参加する」ボタンからご参加ください)。
「dancyu Live!キッチン」第7回は、dancyuムック「肉焼き上手になる」と連動して「肉焼き」を習います。
今回は誌面で「肉焼き上手になる最初の一歩」として紹介したサーロインステーキの実演と、おいしくつくるコツを伝授。
さらにもう一品、誌面未掲載のレシピも教わる予定ですのでお楽しみに!
ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひライブでご参加いただき、レシピの疑問など、どしどしお寄せください。
本記事の「参加する」ボタンからご参加いただけます。みなさまのご参加をお待ちしております!
Twitterの公式アカウント(@dancyu_mag)をフォローいただき、対象の投稿をリツイートしてくださった方の中から抽選で3名様に、サイン入り「肉焼き上手になる」をプレゼントいたします。既にフォローくださっている方も対象です。ぜひフォロー&リツイートしてください!
当選された方にはTwitterのダイレクトメッセ―ジにてご連絡いたします。
また、当日は参加できない!という方も、dancyu食いしん坊倶楽部に入部いただくと、ライブ配信後にアーカイブ動画をご視聴いただけます(入部は無料です!)。本記事最後の「メンバー登録する」ボタンから、ぜひご登録ください。入部後、メンバー限定メールマガジン「おいしい通信」にて視聴リンクをお知らせいたします。
リアルタイムで参加するけれど繰り返し何度も見たい!という方も、ぜひメンバー登録いただければと思います。
また、食いしん坊倶楽部メンバー限定で、ライブ配信に向けた「肉焼きのお悩み」を募集します。
お寄せいただいたお悩みの中から、高良シェフがライブ配信で回答します。
火加減や焼いた肉の休ませ方、切り方についてなど、肉焼きにまつわるお悩みなら何でもOK。食いしん坊倶楽部に入部後、日頃の「肉焼き」の悩みをお送りください(詳しい応募方法は、入部後に届くメールでご案内しています)。
写真:海老原俊之 江森康之(人物)