dancyu食いしん坊俱楽部
「dancyu Live!キッチン」第7回開催します!

「dancyu Live!キッチン」第7回開催します!

9月25日(土)開催!どなたでも参加無料

「dancyu Live!キッチン」第7回を開催します。講師は、東京・銀座「レストラン ラフィナージュ」の高良康之シェフです。dancyuムック「肉焼き上手になる」で紹介した“サーロインステーキ”と誌面未掲載のメニューを実演します。また今回は、Twitterと連動したプレゼント企画も行います。詳細は記事後半をご覧ください!

“肉焼き上手”への第一歩を踏み出しませんか?

「dancyu Live!キッチン」とは?

「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマにプロに料理を習うライブ配信イベントです。月に1回、dancyuにご登場いただいたシェフや料理研究家を講師に迎えて、レシピの実演と美味しくつくるコツを披露していただきます。

単にレシピを習うだけでなく、「なぜそうするのか」という一歩踏み込んだ話を聞けるのが「勉強になる!」と料理好きな参加者に大好評。

配信中には質問も受け付けますので、疑問点や気になることがその場で聞けるのも魅力です。

通常は食いしん坊倶楽部メンバー限定でお届けしていますが、今回は どなたでもご参加いただけます。参加費は無料ですので、気軽にご参加ください(当日、記事後半の「参加する」ボタンからご参加ください)。

第7回のテーマは「肉焼き上手になる」

表紙
dancyuムックの新シリーズ「料理上手になる」は、調理中の“なぜ?”を解き明かしながら進む、新しいレシピ本です。初回の「肉焼き上手になる」は絶賛発売中!(ムックの詳細はこちら)。

講師は「レストラン ラフィナージュ」の高良康之シェフ

高良康之シェフ
高良康之シェフ / ホテルレストラン勤務を経て、1989年渡仏。フランス各地で2年間研鑽を積み、帰国。赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」の副料理長や、「銀座レカン」総料理長を経て、2018年東京・銀座に自身の店「レストラン ラフィナージュ」をオープンした。
サーロインステーキ

「dancyu Live!キッチン」第7回は、dancyuムック「肉焼き上手になる」と連動して「肉焼き」を習います。

今回は誌面で「肉焼き上手になる最初の一歩」として紹介したサーロインステーキの実演と、おいしくつくるコツを伝授。

さらにもう一品、誌面未掲載のレシピも教わる予定ですのでお楽しみに!

ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひライブでご参加いただき、レシピの疑問など、どしどしお寄せください。

イベント参加方法

本記事の「参加する」ボタンからご参加いただけます。みなさまのご参加をお待ちしております!

「dancyu Live!キッチン」第7回/「肉焼き上手になる」

開催日時
2021年9月25日(土)14時~(配信は1時間程度を予定しています)
講師
「レストラン ラフィナージュ」高良康之シェフ
参加方法
オンライン(YouTube Liveでの配信を予定)
参加費
無料
参加する

高良シェフ・植野編集長のサインつき「肉焼き上手になる」プレゼント!

Twitterの公式アカウント(@dancyu_mag)をフォローいただき、対象の投稿をリツイートしてくださった方の中から抽選で3名様に、サイン入り「肉焼き上手になる」をプレゼントいたします。既にフォローくださっている方も対象です。ぜひフォロー&リツイートしてください!

当選された方にはTwitterのダイレクトメッセ―ジにてご連絡いたします。

メンバー登録でアーカイブ視聴&お悩みのご応募も!

後日の視聴も可能です!

また、当日は参加できない!という方も、dancyu食いしん坊倶楽部に入部いただくと、ライブ配信後にアーカイブ動画をご視聴いただけます(入部は無料です!)。本記事最後の「メンバー登録する」ボタンから、ぜひご登録ください。入部後、メンバー限定メールマガジン「おいしい通信」にて視聴リンクをお知らせいたします。

リアルタイムで参加するけれど繰り返し何度も見たい!という方も、ぜひメンバー登録いただければと思います。

「肉焼き」のお悩み大募集!

また、食いしん坊倶楽部メンバー限定で、ライブ配信に向けた「肉焼きのお悩み」を募集します。

お寄せいただいたお悩みの中から、高良シェフがライブ配信で回答します。

火加減や焼いた肉の休ませ方、切り方についてなど、肉焼きにまつわるお悩みなら何でもOK。食いしん坊倶楽部に入部後、日頃の「肉焼き」の悩みをお送りください(詳しい応募方法は、入部後に届くメールでご案内しています)。

食いしん坊倶楽部への入部はこちら!

食いしん坊俱楽部

入部方法
●初めてdancyu会員になるお客様
会員登録(無料)していただくことで「dancyu食いしん坊倶楽部」への入部完了となります。
新規登録する

●「食いしん坊倶楽部」部員の方
ログインしてください。
ログインする

○「dancyu通信」のみ購読中で、「dancyu食いしん坊倶楽部」の部員ではない方
こちらからログインし、追加項目を入力し、入部してください。
個人情報について
ご登録いただいた際の個人情報につきましては、アンケート集計、弊社サービスに関するお知らせ、サービス向上を目的としたマーケティング活動に利用させていただきます。また、アンケート結果を協賛各社および広告会社へ提供することがあります。また、アンケート依頼時の参考商品や発送する際に、個人情報を協賛各社および広告会社に提供する場合があります。提供後の個人情報は、協賛各社の規定に基づき取り扱われます。

写真:海老原俊之 江森康之(人物)

協賛ロゴ