dancyu食いしん坊俱楽部
dancyu食いしん坊ストア開店!店長・植野広生と一緒に「自分史上最高のステーキを焼く日」に参加しませんか?

dancyu食いしん坊ストア開店!店長・植野広生と一緒に「自分史上最高のステーキを焼く日」に参加しませんか?

12月19日を「自分史上最高のステーキを焼く日」に。

新たな食体験を提案、お届けする「dancyu食いしん坊ストア」が開店しました。どんな商品が並ぶのか、どんな体験ができるのか――。ストアの展望と第1弾プロジェクト「自分史上最高のステーキを焼く日」について、店長・植野広生が語ります。

dancyu食いしん坊ストアとは?

「dancyu食いしん坊ストア」は新たな食体験を提案し、食いしん坊たちと一緒にその美味しさ、楽しさをシェアするバーチャルストアです。dancyu編集長・植野広生が店長を兼任します。

貴重な食材が届いて、オンラインでシェフに調理法を習ったり、スペシャルな食事会を開いたり……ここでしかできない、特別な体験を食いしん坊たちとシェアします。

第1弾プロジェクト「自分史上最高のステーキを焼く日」

ストア初のプロジェクトでは、「自分史上最高のステーキ」を焼きます。

ご参加いただいた方には、2020年12月19日(土)に開催される「dancyuクッキングスクール」に合わせておいしいお肉をお届け。当日は一流シェフに焼き方を習いながら、一緒に焼き上げます。

赤身肉を塊で

いわて山形村短角牛
土佐あかうし

お届けするお肉は「いわて山形村短角牛」と「土佐あかうし」です。どちらも赤身の旨さを味わえる肉質が特徴で、500gの分厚いサーロインをお届けします。2種をセットで食べ比べるのがおすすめですが、どちらか片方でもご購入いただけます。

講師は「ル・マンジュ・トゥー」の谷シェフ

オンラインで最高の技術を学ぶ「dancyuクッキングスクール」も初開催。

谷シェフ

第1弾の講師は、東京・市ヶ谷「ル・マンジュ・トゥー」の谷昇シェフです。ステーキを最高に美味しく焼き上げる技術を伝授していただきます。dancyu編集長・植野広生が代表して教わりますが、皆様からのご質問を承るコーナーも設ける予定です。ぜひ、一生ものの知識・スキルを手に入れてください。

機能と美しさを備えた、南部鉄器のフライパン

南部鉄器のフライパン

厚みのあるサーロインを、どう焼くか。dancyu食いしん坊ストアでは一つの選択肢として、1852年創業、及源鋳造の「Palma フライパン 24cm」をご用意しました。機能はもちろんのこと、世界的なプロダクトデザイナーであるジャスパー・モリソンがデザインしたフォルムも美しい逸品です。

申込み締切は11月19日。お見逃しなく!

「自分史上最高のステーキを焼く日」は11月19日までお申込みいただけます。ぜひ、この機会に自分史上最高のステーキを焼いてみませんか?

▼食いしん坊倶楽部への入部はこちら!

個人情報について
ご登録いただいた際の個人情報につきましては、アンケート集計、弊社サービスに関するお知らせ、サービス向上を目的としたマーケティング活動に利用させていただきます。また、アンケート結果を協賛各社および広告会社へ提供することがあります。また、アンケート依頼時の参考商品や発送する際に、個人情報を協賛各社および広告会社に提供する場合があります。提供後の個人情報は、協賛各社の規定に基づき取り扱われます。

写真:小川 聡(牛肉)、宮濱祐美子(谷シェフ)