マシュマロをレンジで溶かした即席デザートです。ナッツと相まってワインと好相性!すぐに飲みたい!早く飲みたい!せっかちなあなたにぴったりの、あっという間の早業つまみのレシピを料理研究家の大庭英子さんに習いました。
ミックスナッツ | 40g |
---|---|
マシュマロ | 大2個(15g) |
マシュマロは半分にちぎる。
耐熱の皿にナッツを敷いてマシュマロをのせ、600Wの電子レンジで40秒~1分加熱してマシュマロを溶かす。
木べらで全体を混ぜ、粗熱が取れたら水で濡らした手で丸く形づくる。
身近な食材を使い、特別な調味料を使うことなくつくるシンプルな料理は、圧倒的においしいと定評がある。和洋中を問わず、多くのカテゴリーのメニューを提案。その斬新なアイデアには目をみはるものがある。
※この記事の内容は、「技あり!dancyu おつまみ」に掲載したものです。
文:中村裕子 撮影:野口健司