dancyuムックから
手ほどきdancyu「基本の炒」絶賛発売中!

手ほどきdancyu「基本の炒」絶賛発売中!

料理の基本を楽しく学ぶ「手ほどきdancyu」シリーズの第10弾は「基本の炒」です。簡単なようでいて、シャキッと美味しく仕上げるのが難しかったりしませんか?基本の野菜炒めから、肉野菜炒め、沖縄の郷土料理チャンプルー、炒めの頂点チャーハン、ささっと炒めて簡単おつまみまで、「炒」を極めるといつもの食卓がより美味しく、楽しくなりますよ!

炒め物のポイントは1つです!

「炒め物」とは、油を使って肉や野菜を混ぜながら加熱する料理のこと。強い火力でチャッチャとつくるのが一般的。まさに、短時間でできる、スピードおかずなのです。
ポイントは一つ。炒める材料の準備を完璧にしておくこと。
肉や野菜の準備はもちろん、調味料など、使うものすべてを調理台にスタンバイしておきましょう。フライパンや中華鍋を火にかけた瞬間から始まる一本勝負。そうそう、盛りつける器の準備も忘れずに!素材に含まれるビタミン類が逃げる前に一気に炒め上げるから体にもうれしい調理法です。

表紙
基本の炒
基本の炒
基本の炒
基本の炒
手ほどき!dancyu 基本の炒
手ほどき dancyu! 基本の炒
A4変型 判( 80 頁)
2020年10月29日発売 / 770円(税込)
この本を購入する