カメラマンが、いつかまた食べたい料理
焼きそば、中華そば、鶏の丸焼き|カメラマンが、いつかまた食べたい料理

焼きそば、中華そば、鶏の丸焼き|カメラマンが、いつかまた食べたい料理

カメラマンの飯貝拓司さん。今、食べに行きたい、会いに行きたい料理はなんですか?と聞くと……。

飯貝拓司さんが食べに行きたいのは――。

東京・神宮球場一塁側売店「鈴食品」の焼きそば

東京・神宮球場一塁側売店「鈴食品」の焼きそば
神宮球場にナイターを見に行く時には欠かせないこの焼きそば。やや辛めのソースがビールとの相性抜群です。ナイター観戦にもいい時期なので1日も早く開幕して欲しいものです。

和歌山・紀三井寺「丸三」の中華そば

和歌山・紀三井寺「丸三」の中華そば
我が故郷のご当地ラーメンとして有名になった和歌山ラーメンです。現地では普通に中華そばと言います。ベースは豚骨醤油なのですが一口では言い表し難い独特の風味が特徴です。この癖のある風味が病みつきになる素かなと思います。また帰省した時には食べたいです。

タイ・チェンマイ「SPChicken」の鶏の丸焼き

タイ・チェンマイ「SPChicken」の鶏の丸焼き
丸ごと焼いた鶏を、その場でぶつ切りにしたものを特製タレで食べます。皮はパリっと香ばしく、肉はめちゃくちゃジューシー。もう最高、忘れられない味です。ぜひまた食べたいです。

写真・文:飯貝拓司