プロに料理を習うライブ配信「dancyu Live!キッチン」第23回を開催します。今回は、冬の四季dancyuより、スープ作家の有賀薫さんにご出演いただき、食材の力を生かしたスープづくりを習います。
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマに、料理やお酒の楽しみ方を学ぶライブ配信イベントです。
カットなしで調理工程を見られるのはもちろん、疑問点や気になることをその場で聞けるのもライブ配信ならでは。ちょっとした動作に秘められたコツや料理の考え方を知ることができて、「料理への理解が深まる!」と参加者に大好評です。
dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば無料で視聴できますので、気軽にご参加ください。
今回の配信は、12月12日発売のムック『四季dancyu2023 冬』との連動企画です。
登場していただくのは、10年以上にわたり、朝のスープづくりを日々更新している、スープ作家の有賀薫さんです。これまでつくったスープのレシピはなんと3500品以上。有賀さん曰く、食材と向き合い、食材の力を生かすことで手間をかけずに毎日新しいスープをつくることができる、とのこと。
教えてもらうレシピは掲載している「ごぼうと豚だんごのスープ」と「麻油鶏(マーヨージー)」、さらにスペシャルメニューを追加してお届けします!
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひリアルタイムでご参加いただき、レシピの疑問や質問など、どしどしお寄せください!
dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば、どなたでも無料でご参加いただけます!
参加リンクはメンバー限定メールマガジン「おいしい通信」でお届けしますので、「dancyu-news@ma.dancyu.jp」からのメールを受信できるように設定のうえご登録ください。
また、入部済みの方は本サイト上部のボタンから「ログイン」すると、この記事に「参加する」ボタンが表示されます。そちらのボタンからも参加できますので、どちらか参加しやすいほうから配信ページへアクセスしてください。
みなさまのご参加をお待ちしております!
撮影:安彦幸枝