プロに料理を習うライブ配信「dancyu Live!キッチン」第17回を開催します。今回の講師は「エリックサウス」総料理長の稲田俊輔さん。しっかりスパイスを感じて、日本の白米に合う“シン・ライスカレー”を習います。
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマに、料理やお酒の楽しみ方を学ぶライブ配信イベントです。
カットなしで調理工程を見られるのはもちろん、疑問点や気になることをその場で聞けるのもライブ配信ならでは。ちょっとした動作に秘められたコツや料理の考え方を知ることができて、「料理への理解が深まる!」と参加者に大好評です。
dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば無料で視聴できますので、気軽にご参加ください。
今回はdancyu9月号のカレー特集との連動企画です。
カレー好きのこんなわがままを満たす「シン・ライスカレーBOOK」掲載のレシピを教わります!
講師は「エリックサウス」総料理長の稲田俊輔さんです。この企画でご提案いただいた“鶏肉のニハリ風カレーライス”の実演と、稲田式シン・ライスカレーを「完全体」にする誌面未掲載の“サブジ”もご紹介します!
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。レシピの疑問など、どしどしお寄せください!
いなだ・しゅんすけ●南インド料理店「エリックサウス」総料理長。美味しさと再現性の高さが大好評のレシピ本のほか、食を題材にしたエッセイや小説を執筆するなど幅広く活躍中。2021年に開催された「dancyu Live!キッチン」第6回の出演時には、わかりやすい説明に感動する参加者が続出した。
dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば、どなたでも無料でご参加いただけます!
参加リンクはメンバー限定メールマガジン「おいしい通信」でお届けしますので、「dancyu-news@ma.dancyu.jp」からのメールを受信できるように設定のうえご登録ください。
また、入部済みの方は本サイト上部のボタンから「ログイン」すると、この記事に「参加する」ボタンが表示されます。そちらのボタンからも参加できますので、どちらか参加しやすいほうから配信ページへアクセスしてください。
みなさまのご参加をお待ちしております!
撮影:土居麻紀子