dancyu食いしん坊俱楽部
韓国日常料理|「dancyu Live!キッチン」第13回

韓国日常料理|「dancyu Live!キッチン」第13回

3月30日(水)開催!dancyu食いしん坊倶楽部メンバーは参加無料

dancyu食いしん坊倶楽部メンバー限定イベント「dancyu Live!キッチン」第13回を開催します。講師は料理家のキム・ナレさん。dancyu4月号で紹介した“チヂミ”など、韓国屋台の定番おつまみを習います。

本場の“日常の味”を習います!

「dancyu Live!キッチン」とは?

「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマに、料理やお酒の楽しみ方を学ぶライブ配信イベントです。dancyuにご登場いただいたシェフや料理研究家など、食にまつわるプロを講師に迎え、“もっと美味しく楽しむコツ”を披露いただきます。

配信中には質問も受け付けますので、疑問点や気になることをその場で聞けるのも魅力です。dancyu食いしん坊倶楽部に入部すればどなたでも無料でご参加いただけますので、気軽にご参加ください(くわしい参加方法は記事後半にて)。

王道チヂミともう一品!手軽においしくつくるコツ

第13回はdancyu4月号特集「韓国日常料理」特集との連動企画。講師は韓国・仁川出身の期待の料理家、キム・ナレさんです。

講師

キム・ナレ

キム・ナレ

山口県で暮らしたことのある祖母から、ひらがなを教わったことがきっかけで日本文化に興味を持ち、高校より独学で日本語を学ぶ。2007年に来日し、日本語学校に通いながら写真を学ぶ。ドイツでの暮らしを経て、2011年に再来日し、服部栄養専門学校を卒業。都内のレストラン勤務ののち、韓国料理教室を開始する。現在は料理家として活動中。

今回は誌面で紹介した、卵焼き器でつくる“チヂミ”の実演と、美味しくつくるコツを披露していただきます。

さらにもう一品、“韓国屋台の定番おつまみ”のつくり方も紹介しますのでお楽しみに!

参加者限定のプレゼント企画もありますので、ぜひご参加ください!

イベント参加方法

dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば、どなたでも無料でご参加いただけます(入部は無料です)!
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひライブでご参加いただき、レシピの疑問など、どしどしお寄せください!
配信日の前日までに入部していただければ、メンバー限定メールマガジン「おいしい通信」にて参加リンクをお知らせいたします。(リンクの案内メールは複数回配信します)
また、入部後に本サイトへログインされた方は、本記事の「参加する」ボタンからもご参加いただけます(本サイトの上部にある「ログイン」のボタンをクリックすると、ログインページに移動します)。
どちらか参加しやすいほうから、イベントページへアクセスしてください。みなさまのご参加をお待ちしております!

食いしん坊倶楽部への入部はこちら!

個人情報について
ご登録いただいた際の個人情報につきましては、アンケート集計、弊社サービスに関するお知らせ、サービス向上を目的としたマーケティング活動に利用させていただきます。また、アンケート結果を協賛各社および広告会社へ提供することがあります。また、アンケート依頼時の参考商品や発送する際に、個人情報を協賛各社および広告会社に提供する場合があります。提供後の個人情報は、協賛各社の規定に基づき取り扱われます。

撮影:日置武晴

協賛ロゴ