dancyu食いしん坊倶楽部メンバー限定イベント「dancyu Live!キッチン」第6回を開催します。講師は、エリックサウスの総料理長、稲田俊輔さんです。dancyu8月号「スパイスとカレー。2021」の巻頭企画で紹介した“本格レンチンカレー”を習います。
「dancyu Live!キッチン」は“もっと美味しく!もっと楽しく!”をテーマにプロに料理を習うライブ配信イベントです。月に1回、dancyuにご登場いただいたシェフや料理研究家を講師に迎えて、レシピの実演と美味しくつくるコツを披露していただきます。
配信中には質問も受け付けますので、疑問点や気になることはその場で解決!dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば無料でご参加いただけますので、気軽にご参加ください(くわしい参加方法は記事後半にて)。
「dancyu Live!キッチン」第6回は、dancyu8月号「スパイスとカレー。2021」と連動した、「本格レンチンカレー」教室です。
京都大学卒業の頭脳派であり変態料理人を名乗る生粋の食いしん坊。「エリックサウス」の舵を取りつつ執筆家としても持論を展開。近著『おいしいもので できている』(リトルモア)は笑えて泣ける。
講師は、dancyu8月号にご登場いただいた「エリックサウス」総料理長の稲田俊輔さん。
誌面で紹介した“ケララチキンカレー”と、ケララチキンカレーをレンチンしている間にフライパンでささっとつくれる“エビカレー(チェミーンモーレー)”を教わります!
アーカイブも配信予定ですが、ライブ配信ではみなさまからのご質問も受け付けます。ぜひライブでご参加いただき、レシピの疑問など、どしどしお寄せください!
ライブ配信に向けて「カレーのお悩み」を募集中です。
お寄せいただいたお悩みのうちいくつかをライブ内で紹介し、お答えします。
つくり方、食べ方など、カレーにまつわるお悩みなら何でもOK。食いしん坊倶楽部に入部後、日頃のカレーの悩みをお送りください(詳しい応募方法は、入部後に届くメールでご案内します)。
dancyu食いしん坊倶楽部に入部すれば、どなたでも無料でご参加いただけます(入部は無料です)!
配信日の前日までに入部していただければ、メンバー限定メールマガジン「おいしい通信」にて参加リンクをお知らせいたします。(リンクの案内メールは複数回配信します)
また、入部後に本サイトへログインされた方は、本記事の「参加する」ボタンからもご参加いただけます(本サイトの上部にある「ログイン」のボタンをクリックすると、ログインページに移動します)。
どちらか参加しやすいほうから、イベントページへアクセスしてください。みなさまのご参加をお待ちしております!
写真:木村拓