- 夏にこそ食べたい「醤で食べる5種ナムルのサムゲタン風」
- 2種類のコチュジャンと太香胡麻油、白ねり胡麻の旨味が融合した特製“醤”(タデギ)と、5種のナムルを気ままにカスタマイズして食べるサムゲタン風。仕上げは、ぜひ韓国式・全部のっけ混ぜご飯で味わい尽くしてください。(755円)
- スパイシーな「海老と鶏肉のナシゴレン」でパワーアップ
- ジャスミンライスの上に、艶やかな鶏肉“サテアヤム”、殻付き海老、人参と大根のなます、パプリカなど色鮮やかな具材がたっぷりのった、インドネシア、マレーシア発祥のナシゴレン。三河みりんの上品な甘味と香りを生かしたスパイシーソースが、全体をバランスよくまとめ上げます。(755円)
- 見た目も味わいも贅沢な「北海道産ほたての玉子チリソース丼」
- やさしい甘さのふわふわ玉子と、甘辛い特製チリソースが食欲をそそる本格中華丼です。肉厚でプリプリした北海道産ほたて貝柱3個を贅沢にのせました。(755円)
- たっぷりの炒めきざみ昆布が嬉しい「北海道産昆布と干し海老の五目ビーフン」
- 食物繊維が豊富で食感の良いきざみ昆布と、干し海老、夏野菜などをたっぷり使ってボリュームアップした香ばしいご馳走ビーフンです。一品料理としておつまみに、食事にもぴったりです。(431円)
- スパイス炸裂!唐揚げブームの花形「胡麻油香るレモンペッパーチキン」
- レモンの酸味と刺激的な粗挽き黒胡椒が、暑い夏にぴったりのメニュー。味の決め手となるレモンペッパーソースには、白ワインやマスタード、香り高い圧搾純正胡麻油をプラス。レモン果汁だけでなく、レモンピールも使用して清涼感のあるおいしさに仕上げています。(539円)
- 艶やかな照りと深い味わいの和惣菜「昆布とごぼう、三河みりんの五目豆煮」
- それぞれの持ち味が楽しめるように、大きめにカットした素材を、三河みりん由来の照りと甘味と香りが引き立てます。冷やしても温めてもおいしい、食べ飽きない定番の和惣菜です。(378円)
- 爽やかな酸味がたまらない「カリフォルニア・レーズンと2種ナッツのカッサータ風レアチーズ」
- イタリア・シチリア島発祥の冷たいデザート“カッサータ”をアレンジしたスイーツは、フルーティーなレーズン入りのレアチーズと、シチリアレモンとパッションフルーツのゼリーの2層仕立て。クッキー生地とのバランスも最高です。(863円)
- 冷やしても温めてもおいしい「カリフォルニア・レーズンのプディングディプロマット」
- フランスのおやつ版パンプディング。成城石井の自家製パンの柔らかな部分とレーズンを使用。生クリーム入りの濃厚なプリン液をしみ込ませて焼き上げています。トースターで温めて、バニラアイスを添えるのもお薦めです。(647円)
※料理写真は皿盛りイメージです。
※いずれも税込み価格です。
- 「dancyu Deliフェア」 8月5日(金)~8月31日(水)開催
- 全国に199店舗を展開するスーパーマーケットの「成城石井」にて、「dancyu Deliフェア」を開催します。全8品のオリジナル惣菜やスイーツが期間限定で販売されます。ぜひ、この機会にご賞味ください。
※一部の商品は取り扱いのない店舗もあります。
※品切れの際はご容赦ください。
- 秋には「北海道フェア」を開催! 10月7日(金)~10月30日(日)
- 鮮魚の取り扱いがある成城店、青葉台店、東京ドームラクーア店、調布店、柿の木坂店など13店舗で、「北海道フェア」を開催予定。