- 夏一押し。スパイシーな「海鮮と6種スパイスの十六穀米トマトスープカレー」
- 自家製デリ初登場トマトスープカレーは、三河みりんのまろやかなコクと甘味が隠し味。真っ赤なトマトと海鮮だしベースのスパイシーなカレーが食欲をそそります。色鮮やかな殻付き海老、イカ、アサリ、メークインなど具材も盛りだくさん。プチプチ食感のもち麦入り十六穀米で食べる満足感のある一品です。(755円)
- 「本わらび粉入りわらび玉の三河みりんほうじ茶ゼリー」で爽やかに涼やかに
- つるんと喉ごしのいい、夏の和スイーツは、上品ですっきりとした風味のほうじ茶ゼリーと、ふくよかな甘さの透明なみりんゼリーの2層仕立て。バラエティーに富んだ食感の羽二重餅、わらび玉、黒豆鹿の子の甘さをアプリコットの酸味が引き立てます。(323円)
- 食欲がわく香ばしさ!「胡麻油と全粒粉の香ばし食パン」
- やさしく香るすっきりとした味わいの太香胡麻油を使った「胡麻油と全粒粉の香ばし食パン」。パンが焼き上がった後にも、表面に胡麻油をコーティングすることで、より香ばしく艶やかに仕上げています。そのまま食べるともっちり弾力があり、トーストするとさっくりした軽い食感が楽しめます。(431円)
- ボリューム満点!「海鮮の旨味と胡麻油が香ばしい4種きのこの焼きビーフン」
- 香り高く具材たっぷりの焼きビーフンは、自家製XO醤、太香胡麻油、醤油などでつくる“自家製うま味噌”が味の決め手。細切りのたくあんをトッピングして、食感の楽しさをプラスしました。温めても、冷たいままでもおいしく、お好みでラー油をかけて辛さ増し増しにするのもオススメです。(539円)
- ひんやり冷やして召し上がれ!「北海道産ホタテと枝豆の冷製カッペリーニ」
- 和風だしとアサリの煮汁を加えたトマトソースと、アップルビネガーを効かせたトマトコンポートでシンプルに旨味を際立たせた、極細麺の冷製カッペリーニです。贅沢にトッピングしたぷりぷりの北海道産ホタテ、色鮮やかな緑の枝豆とオクラが食卓に涼風を運びます。(539円)
- 魚介の旨味たっぷりの「北海道産タラとホタテの白いブイヤベース風リゾット」
- フランス・ブルターニュ地方の郷土料理をイメージした、白いブイヤベース風リゾット。美しく澄んだバター風味のクラシックスタイルを活かしつつ、夏場にぴったりなあっさりとした味わいに仕立てました。食べごたえのある魚介と野菜を堪能した後は、スープとターメリックライスでリゾットが楽しめます。(755円)
- 贅沢に生ハムをトッピング「14ヶ月熟成ハモンセラーノと夏野菜と3種豆のマリネ」
- スペイン・カタルーニャ地方の“エスカリバーダ(焼き野菜)”をベースに、ガルバンゾやレンズ豆、生野菜を彩りよく盛り合わせたマリネサラダ。旨味の濃いスペイン産の14ヶ月熟成のハモンセラーノを贅沢にトッピングしました。程よい塩気はワインにもぴったりです。(647円)
- 今夜はバル気分。「スペイン風肉団子(アルボンディガス)」
- トマトソースで煮込んだ“アルボンディガス”は、スペインのバルや家庭で親しまれている素朴な肉料理。スペインポークの腕肉の部分を使い、噛むほどに肉の旨味があふれでる本場の味に仕上げました。砕いたアーモンドのカリッとした食感もいいアクセントです。(647円)
※料理写真は皿盛りイメージです。
※いずれも税込み価格です。
- 「dancyu Deliフェア2023」 7月6日(木)~7月31日(月)開催
- 全国に204店舗を展開するスーパーマーケットの「成城石井」にて、「dancyu Deliフェア」を開催します。全8品のオリジナル惣菜やスイーツが期間限定で販売されます。ぜひ、この機会にご賞味ください。
※一部の商品は取り扱いのない店舗もあります。
※品切れの際はご容赦ください。
- 秋には「北海道フェア」を開催! 10月6日(金)~10月29日(日)
- 鮮魚の取り扱いがある成城店、青葉台店、東京ドームラクーア店、調布店、柿の木坂店など13店舗で、「北海道フェア」を開催予定。
※店舗により品ぞろえが異なります。