「Le Bar a Vin 52」で"おいしいロカボフェア"を期間限定で開催中!

「Le Bar a Vin 52」で"おいしいロカボフェア"を期間限定で開催中!

低糖質なのにびっくりするほどおいしい!これを機に「ロカボ」を試してみよう!
  • Sponsored by 成城石井

成城石井直営のワインバー「Le Bar a Vin 52」で、10月5日(月)~31日(土)の期間限定で「おいしいロカボフェア」を開催します。

ゆるやかな糖質制限食「ロカボ」を、「Le Bar a Vin 52」でおいしくトライ!

「Le Bar a Vin 52」の水野翔太シェフとdancyuがタッグを組み、ワインとともに楽しみたいアヒージョ2品と、糖質を気にせずたっぷり食べられる王道スイーツ2品を開発した。

これはゆるやかな糖質制限食「ロカボ」を取り入れたメニューに早くから取り組んでいた「Le Bar a Vin 52」が、今秋の新メニュー作成にあたり油脂使いと甘味使いに着目して始まったもの。糖質ゼロ、上品な香りで食材の力を引き上げる「太香胡麻油」をベースにしたアヒージョと、カロリーゼロ&糖質ゼロでコクや旨みが楽しめる甘味料「ラカントS」を使い、低糖質とは思えないほど満足感の高いスイーツを提供する。

「太香胡麻油」の香りを秋の食材とともに~アヒージョ~

三陸産秋刀魚と四川山椒、銀杏の胡麻油アヒージョ
『三陸産秋刀魚と四川山椒、銀杏の胡麻油アヒージョ』[1皿分 糖質量5.9g] たっぷりの秋刀魚のフィレと銀杏、3種類のキノコのアヒージョ。食材とあいまって「太香胡麻油」がより秋らしい香りを演出、食欲をかきたてられる。挽きたての四川山椒もピリリと爽快。880円(税抜)。
広島産牡蠣と舞茸、トマトの胡麻油アヒージョ
『広島産牡蠣と舞茸、トマトの胡麻油アヒージョ』[1皿分 糖質量11.5g]牡蠣、淡路産玉ねぎとバター、白ワインでつくった牡蠣ペーストを加えた「太香胡麻油」ベースのアヒージョ。濃厚な甘味とバターの香りに包まれた大ぶりの牡蠣が、ドライとフレッシュの2種類のトマトの味で爽やかにも深い味にも変わる。880円(税抜)。

自然由来の甘味料「ラカントS」で低糖質~スイーツ~

赤卵を使用したロカボクレームブリュレ
『赤卵を使用したロカボクレームブリュレ』[1個分 糖質量5.5g] コクのある赤卵の卵黄と生クリームに、カロリーゼロ&糖類ゼロの自然派甘味料「ラカントS」で、甘みをプラス。バニラの風味がほどよく効いたなめらかな口あたりのクリームが口いっぱいに広がる。580円(税抜)。
イタリア産マスカルポーネとクルミのロカボティラミス
『イタリア産マスカルポーネとクルミのロカボティラミス』[1個分 糖質量7.6g] コーヒーリキュールが程よくしみた低糖質パンの土台に、マスカルポーネクリームがふんわりのり、砕いたクルミで食感も楽しめる。「ラカントS」により、自然な甘みがじんわり心地よく感じられる。680円(税抜)。
店内
Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO

メニューを開発した人

水野 翔太シェフ

水野 翔太(みずの・しょうた)

オープン当初より『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ アザブトウキョウ)』のシェフとして料理開発を担当。世界中から選りすぐった食材を扱う成城石井のワインバーならではのコストパフォーマンスの高い料理を提供し続ける。2015年からロカボメニューに取り組む。

フェア開催

開催日
2020年10月5日(月)~31日(土)
開催店舗
「Le Bar a Vin 52」
AZABU TOKYO(麻布十番店)・アトレ恵比寿西館店・渋谷マークシティ店・関内店・横浜ベイクオーター店・ビナガーデンズ海老名店 全6店で開催
※営業時間は「Le Bar a Vin 52」サイトをご覧ください。

お問い合わせ情報お問い合わせ情報

Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO

公式サイト
Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO ロゴ

文:柳澤美帆 撮影:森本真哉 糖質量計算:山田 悟(医学博士)

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